Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/02/2000
Data da última atualização:  01/08/2013
Autoria:  SILVA, J. R. da.
Afiliação:  Jairo Ribeiro da Silva, EMBRATER.
Título:  A mandioca: uma alternativa energética.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRATER, 1979.
Páginas:  17p.
Série:  (EMBRATER. Informativo Mandioqueiro, 31).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os últimos dados estatísticos disponíveis relativos à cultura da mandioca no Brasil, constam do quadro I. Pelo exame do mesmo se pode constatar que a mandioca é cultivada em todo o país, concentrando-se porém a sua produção na região nordestina, a qual é responsável por 60% da produção nacional. O cultivo da mandioca é possível e necessário em todo o território nacional não só por que a mandioca tem a capacidade de adaptar aos mais variados tipos de clima e solo, como também pelo fato de ser ela um alimento básico da sua população, principalmente de baixa renda (vide quadros II e III). O rendimento agrícola médio, em tonelada de raízes por hectare, varia desde 8,3 no estado do Rio Grande do Norte, ate 21,1 no estado de São Paulo.
Palavras-Chave:  Fonte alternativa.
Thesagro:  Energia; Mandioca.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF8223 - 1EMBFL - PPF/017891979.01789
Voltar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional