Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/02/2000 |
Data da última atualização: |
01/08/2013 |
Autoria: |
SILVA, J. R. da. |
Afiliação: |
Jairo Ribeiro da Silva, EMBRATER. |
Título: |
A mandioca: uma alternativa energética. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRATER, 1979. |
Páginas: |
17p. |
Série: |
(EMBRATER. Informativo Mandioqueiro, 31). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os últimos dados estatísticos disponíveis relativos à cultura da mandioca no Brasil, constam do quadro I. Pelo exame do mesmo se pode constatar que a mandioca é cultivada em todo o país, concentrando-se porém a sua produção na região nordestina, a qual é responsável por 60% da produção nacional. O cultivo da mandioca é possível e necessário em todo o território nacional não só por que a mandioca tem a capacidade de adaptar aos mais variados tipos de clima e solo, como também pelo fato de ser ela um alimento básico da sua população, principalmente de baixa renda (vide quadros II e III). O rendimento agrícola médio, em tonelada de raízes por hectare, varia desde 8,3 no estado do Rio Grande do Norte, ate 21,1 no estado de São Paulo. |
Palavras-Chave: |
Fonte alternativa. |
Thesagro: |
Energia; Mandioca. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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